406. Pepes Tahu Bayam

Are you looking for recipe inspiration 406. Pepes Tahu Bayam ? How to make it is difficult and easy. If it is wrongly processed, the results will not be satisfactory and it tends to be unpleasant. Whereas 406. Pepes Tahu Bayam What is delicious should have an aroma and taste that can provoke our taste buds.

Many things more or less affect the quality of the taste of 406. Pepes Tahu Bayam, starting from the type of material, then the selection of fresh ingredients, to how to make and serve it. Don’t worry if you want to prepare 406. Pepes Tahu Bayam delicious at home, because as long as you know the trick, this dish can be a special treat.

As for the number of servings that can be served to make 406. Pepes Tahu Bayam adalah 4 Orang. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Ojust for addition only, the time it takes to cook 406. Pepes Tahu Bayam estimated approx 30 menit.

So, this time, let’s try it, let’s create it 406. Pepes Tahu Bayam home alone. Stick with simple ingredients, this dish can provide benefits in helping to maintain the health of our bodies. you can make 406. Pepes Tahu Bayam use 10 type of material and 7 manufacturing step. Here’s how to make the dish.

Kamis, 24 06 2021nnSebagai seorang ibu, saya tentu bisa merasakan gimana rasanya hamil, apalagi pas hamil muda.. Bawaannya lemes, apalagi kalau mengalami morning sickness,males aja bawaannya. Tapi kita tetap harus menjaga juga asupan gizi buat buah hati agar tumbuh sehat ya bun😍nnNah saya ingin ikut #supporbumil sesuai ajakan mamah cookpad..🥰😘 Sy masak Pepes Tahu Bayam, simple banget buatnya, tp masakan ini kaya akan gizi & manfaat krn tdr dr jagung, tahu, dan bayam. Komplit deh dlm satu masakan udah ada Karbohidrat, Protein & Vitamin.nnJagung sangat baik untuk bumil, sebagai sumber energi (protein), Mencegah anemia dan bayi terlahir cacat (Vitamin B9 / folat), mendukung pertumbuhan & perkembangan janin (protein), mengatasi morning sickness (vitamin B kompleks), melancarkan pencernaan (tinggi serat), Mengatasi kram kaki saat hamil (kalium)nnBayam sangat bermanfaat utk bumil, mulai dari meningkatkan imunitas tubuh hingga bayi terlahir sehat. Hal ini krn bayam mengandung nutrisi, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, protein, serat, asam folat, zat besi, & kalsium. nnTahu juga baik utk bumil krn mengandung protein yg tinggi, sumber kalsium, membantu produksi sel darah, mengandung antipksidan. nnPepes Tahu Bayam ini cooksnap @pawon_eka yg menang bukaan pertama Arisan Cooksnap 4 yg diadakan Cocomba. nnSource : Eka Indah W @pawon_eka nn#SupportBumiln#BandungCooksnap4_EkaIndahn#CookpadCommunity_Bandungn#Cocomban#CookpadIndonesian#Cookpad_idn#MasakItuSayan#CookingWithHeart

Ingredients and spices that need to be prepared to make 406. Pepes Tahu Bayam:

  1. 1 ikat Bayam
  2. 4 buah Tahu
  3. 1 buah Jagung
  4. 5 sdm Tepung Panir atau 1 butir Telur
  5. Daun Pisang
  6. ✅ Bumbu Halus
  7. 4 siung Bawang Merah
  8. 3 siunh Bawang Putih
  9. 1/2 sdt Merica Bubuk
  10. secukupnya Garam

Steps to make 406. Pepes Tahu Bayam

  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan
  2. Bayam diambil daunnya aja, lalu cuci bersih. Jagung dicuci bersih lalu di serut. Haluskan tahu menggunakan garpu.
  3. Uleg hingga halus semua bahan bumbu halus.
  4. Campur semua bahan, tahu, jagung, tepung panir dan bumbu yg di haluskan lalu aduk hingga rata,.
  5. Ambil daun pisang dua lapis agar kokoh, taruh adonan tahu di atas nya (saya 3 sdm), gulung daun sambil dipadatkan, semat kedua ujungnya dengan lidi/tusuk gigi, bungkus menyerupai lontong.
  6. Panaskan dandang lalu masukkan pepes dan kukus sampai matang. Setelah matang bisa langsung disajikan. Untuk yg suka di goreng, setelah di kukus dinginkan lalu goreng.
  7. Pepes tahu bayam siap dinikmati. Pepes ini digado atau dimakan tanpa nasi juga enak, udh komplit ada karbohidrat, vitamin, vitamin dan mineral. Solusi untuk bumil yg harus makan makanan bergizi tapi no ribet masaknya.. sehat² ya bunda² yg sedang menuggu buah hati..🥰😍😘

How ? It’s easy? That’s how to make 406. Pepes Tahu Bayam which you can practice at home. Hopefully useful and good luck!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *